TEGAL BEST FORUM
Selamat datang Di Kab dan Kota Tegal

TEGAL BEST FORUM

ALAMAT : JL.JAJARSARI,DUKUHTURI,KAB.TEGAL
 
HomePORTALGallerySearchRegisterLog in

 

 KEUTAMAAN MEMUJI ALLAH

Go down 
AuthorMessage
Admin
Admin
Admin

Posts : 95
Points : 365
Reputation : 4
Join date : 2009-03-31
Age : 31
Location : Cikupa,tangerang

KEUTAMAAN MEMUJI ALLAH Empty
PostSubject: KEUTAMAAN MEMUJI ALLAH   KEUTAMAAN MEMUJI ALLAH I_icon_minitimeSun May 16, 2010 11:36 am

Hadits ini telah di riwayatkan oleh An-Nasa'i di dalam kitab sunannya pada bab "Fadhlul Haamidiin", juz 2, hal. 220.


Dari Abdullah bin Umar radhiyallahu 'anhuma bahwa Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam meberitahu para sahabat jika ada salah seorang dari hamba Allah yang membaca (lafazh dzikir sebagai berikut), " Yaa Rabbii lakal hamdu kamaa yanbaghii lijalaali wajhika wa 'azhiimi sulthaanika (artinya : wahai Tuhan ku, bagi-Mu pujian seperti yang layak untuk kemuliaan-Mu dan keagungan kekuasaan-Mu) ",

maka kalimat dzikir tersebut membuat berat kedua malaikat pencatat amal perbuatan manusia sehingga keduanya tidak tahu apa yang pantas dia tulis untuk kalimat dzikir tersebut.

Kedua malaikat tersebut naik ke langit dan berkata, " Wahai Tuhan kami, sesungguhnya hamba-Mu telah mengucapkan sebuah kalimat yang tidak tahu harus kami catat dengan balasan seperti apa. " Allah 'Azza wa Jalla berfirman - sedangkan Dia sebenarnya lebih tahu terhadap apa yang di ucapkan oleh hamba-Nya -

" Memang apa yang telah di ucapkan oleh hamba-Ku? "

kedua malaikat itu berkata, " Sesungguhnya dia telah mengucapkan (kalimat dzikir), ' Yaa Rabbii lakal hamdu kamaa yanbaghii lijalaali wajhika wa 'azhiimi sulthaanika ( artinya : wahai Tuhan ku, bagi-Mu pujian seperti yang layak untuk kemuliaan-Mu dan keagungan kekuasaan-Mu )'.

" Allah 'Azza wa Jalla berfirman kepada kedua malaikat tersebut,

" Tulislah oleh kalian kalimat dzikir tersebut sebagaimana yang telah di ucapkan oleh hamba-Ku, sehingga dia akan bertemu dengan-Ku dan Aku sendiri yang akan membalasnya. "

KETERANGAN HADITS :


maksudnya, kedua malaikat yang bertugas mencatat amal perbuatan manusia merasa bahwa bobot kalimat dzikir tersebut sangat berat. Oleh karena itu, keduanya tidak tahu seberapa besar pahala yang layak di catat sebagai balasan kalimat dzikir tersebut, sebab pahala formulasi mengetahuinya. Bahkan Allah juga tidak memberitahukan kepada kedua malaikat tentang seberapa besar pahala untuk kalimat dzikir tersebut.
Back to top Go down
https://tangerang-mig33.forumotion.net
 
KEUTAMAAN MEMUJI ALLAH
Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
TEGAL BEST FORUM :: SAJIAN HARI INI :: KAJIAN ISLAM DAN DAKWAH-
Jump to: